Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Интересует сравнение и ключевые отличия маринадов для мяса, соевый соус или луковый например

ЕдаНапитки и кулинария+3
  · 474
Турист-повар, арахнокипер  · 10 февр 2023
Сочное и нежное мясо можно приготовить благодаря маринаду:
1. Кислый маринад
Вам нужны элементы, содержащие неабразивные, мягкие кислоты, способные проникать в мышечные волокна и размягчать их. Подойдет лимон, красное вино или сидровый уксус. Также для маринада отлично подходят помидоры или ананасы.
2. Молочный маринад
Молочные закваски обладают размягчающей способностью благодаря своим ферментам. Нужно замочить мясо в молоке или кефире от 5 до 8 часов или оставить на ночь в холодильнике. После такой «молочной ванны» мясо будет нежным и мягким.
3. Маринад с горчицей
Прекрасно размягчает мясо горчица. Натрите ею кусок мяса и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день его можно будет запечь в духовке. Если вы добавите к горчице ложку меда, у вас получится отличный медово-горчичный маринад. Подготовленное таким образом мясо можно запекать или тушить.
Кулинария, политика, лайфхаки  · 13 окт 2021
Маринад призван раскрыть вкус мяса или придать ему некоторую пикантность. Говядину нужно мариновать, если она жестковата,а так лучше добавить травки,на свой вкус. Свинине подойдёт маринад на основе лука и пряных трав. С бараниной сочетается красное сухое вино,хмели сунели и кинза . Остальное на Ваш вскус и усмотрение.