Если надоели привычные салаты, особенно в новогодние праздники, рекомендуем присмотреться к индийской кухне, где каждое блюдо является экзотичным для российских людей.
Из индийских салатов можно приготовить следующий.
Для него потребуется:
100 г моркови,
1 перец чили,
сахар или мед по вкусу,
90 г вяленых фиников,
около 30 зерен кардамона,
1 апельсин,
горсть орехов кешью,
200 г йогурта.
Как готовить:
Вымыть, почистить, натереть на крупной терке морковь и положить в миску для салата.
Нарезать перец чили и добавить к моркови. К овощам добавить сахар или мед.
Удалить косточки из фиников и нарезать плоды их как пожелаете. Отправить финики в миску.
Срезать с апельсина цедру, удалив белую часть, нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.
На разогретую сухую сковороду выложить зерна кардамона. Когда они станут черными, растереть семена в ступке и отправить в миску к остальным ингредиентам.
В той же сковороде обжарить кешью.
Выжать апельсиновый сок в салат и заправить блюдо йогуртом. Сверху посыпать орехами.
Необычный.салат это для меня сочетание сладкого и соленого. Так например салат со слабосоленой форелью свежими огурчиками яйцом и .. апельсинами. Попробуйте