Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему вермишель Доширак так быстро готовится (от горячей воды)?

ЕдаНапитки и кулинария
Oльга Смирнова
Еда
  · 3,4 K
Организую квесты и массовые игры для всех возрастов. Увлекаюсь историей, литературой, путе...  · 17 янв 2022
Это свойство сублимированных продуктов. Доширак - это готовое блюдо лишённое жидкости и будет полноценным даже если холодной водой залить! Просто придется дольше ждать, когда разбухнут массы и холодное блюдо не так вкусно будет. Подобные блюда конечно не питательны и даже вредны, но не из-за технологии, а из-за используемого сырья - очень дёшево и очень сердито! А вот технология сублимации продуктов питания очень перспективна и актуальна для космонавтов, военных, любителей пешего туризма и всевозможных выживальщиков! Пока не очень активно развивается, к сожалению!
Согласен, технология очень перспективная, но пока развиваются сопутствующие технологии - приготовление (сувид... Читать дальше
Люблю видеоигры. Изучаю язык программирования Python.   · 15 янв 2022
Потому как готовится по специальной технологии. Это лапша из жидкого бездрожжевого теста, которое обжаренно в пальмовом масле. Тоесть частично прошло термическую обработку. За счет этого, такая лапша готовится быстрее и даже пригодня для употребления в "сыром"виде, но и приобретает ряд плохих качеств. Таких как высркая калорийность, способность повышать уровень... Читать далее
Инженер путей сообщения – строитель  · 14 янв 2022
Потому-что она уже была приготовлена — сварена, а потом высушена и упакована. Именно поэтому её больше не надо варить — достаточно залить кипятком. Примерно по такому-же принципу делают каши быстрого приготовления и растворимый кофе.
Первый
кафе, Официант   · 30 янв 2023
Лапша быстрого приготовления заваривается и готовиться очень быстро, потому, что она за ранее прошла термическую обработку. Поэтому ее можно назвать уже готовым полуфабрикатом. К тому же само тесто из которого сделана лапша, очень легкое и по этой причине готовиться быстроhttps://www.gastronom.ru/text/kak-delajut-lapshu-bystrogo-prigotovlenija--1011411