Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как рассчитываться в ресторане, если собрались малознакомые люди в одной компании?

ПсихологияБизнес и менеджмент+3
Ната
Этикет
  · 2,2 K
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГОВ Прием ведут дипломированные специалисты, практикующие...  · 19 янв 2022  · center-psychology.com
В обществе принято в такой ситуации или разделить счет, или счет разделить на всех участников поровну и собрать необходимую сумму, в том числе чаевые. При необходимости, можно попросить раздельные счета на то, кто сколько и что съел. Официанта в этом случае лучше предупредить заранее. Все зависит от конкретной ситуации и от организатора данного "мероприятия".
Из личной жизни, я сам примерно знаю на сколько я взял, даю немного больше или прошу считать отдельно.
Раздельный счёт. Если Вы приглашали, то платите Вы за всех.
Юрист, много читал и читаю, владею немецким, польским, сербо-хорватским, понимаю все...  · 10 дек 2021
Прежде всего,если собрал и пригласил компанию один человек,естественно платит он.А в случае,когда заранее была оговорена сумма, сколько с каждого участника причитается,кто-либо один собирает деньги.Если заранее никакие условия не оговаривались,платят,разделив причитающуюся сумму на количество участников.
1 эксперт согласен
Лучший
Aleftina Korobko Фото моё 2023 года, предпенсионерка.   · 10 дек 2021
Одним из вариантов расчета после трапезы в ресторане малознакомых людей, является оплата по отдельным счетам при этом необходимо заранее предупредить официанта .
По образованию психолог . Преподаватель психологии .   · 26 дек 2021
Если пригласил определенный человек , то он и оплачивает счёт. в противном случае, каждый платит сам за себя . Во избежании неприятной ситуации разбора и подсчетов , нужно просто заранее попросить сделать отдельный счёт .
Первый
Стримлю, играю, воспитываю дочь  · 13 дек 2021
каждый платит сам за себя - это нормально и адекватно в данной ситуации. вполне вероятно, что вы и не увидитесь с большинством людей из данной компании в дальнейшем.