Доставка цветов в Краснодаре. Круглосуточная доставка от 2-х часов по городу всего 300... · 22 окт 2021 · allflow.ru
Существуют ли съедобные цветы?
Цветы - это настоящее украшение любого праздника и торжества. Они создают яркую и трогательную атмосферу, дарят массу положительных эмоций всем вокруг и помогают выразить те чувства, которые сложно объяснить словами.
А есть ли цветы, которые можно употреблять в пищу? На самом деле да. Есть цветы, которые с древних времен использовались в кулинарии и готовке. Конечно же, далеко не все цветы можно пробовать на вкус. Есть множество растений с ядовитыми или просто невкусными цветками.
Гибискус - один из съедобных цветков. Из него делают чай с ярким кисло-сладким вкусом. Также цветками гибискуса можно дополнять йогурт или утреннюю кашу. Иногда для большей изысканности несколько бутонов гибискуса добавляют в бокал с шампанским. Это выглядит очень эффектно и добавляет во вкус напитка яркие нотки.
Фиалки обладают ярким цветочным вкусом. Их часто добавляют в салаты или коктейли в ресторанах высокой кухни.
Календула очень напоминает по вкусу шафран. Некоторые повара обжаривают цветки на оливковом масле и подают в таком виде. Блюдо имеет изысканный вкус с легкой горчинкой.
Также можно встретить блюдо из еще нераскрытых бутонов подсолнухов. Они могут быть пожарены или приготовлены на пару. Вкус таких подсолнухов будет напоминать грецкий орех.
Многие цветы используются не для самих блюд, а для их украшения. Чаще всего для этого используют лаванду, кустовые розы, гвоздики и анютины глазки. Очень стильно и красочно такие цветы смотрятся на праздничных тортах и пирожных. Они делают угощение более нежным, оригинальным и стильным.
Цветы - это удивительные создания природы, которые могут не только радовать своей красотой, утонченностью и нежностью в праздничный день, но и быть частью изысканных и вкусных блюд.