Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как бы выглядела ЦНС, если бы мы выделили определённую её часть, которая хранит в себе данные (например про маму, игры, науку и т.д)?

Конечно, вероятнее всего, если мы вырежем ту часть мозга, будут большие проблемы. Скорее пациент откинулся бы с концами, даже если вырезать ту часть мозга, которая является памятью о психической травме.
МедицинаБиология+2
Султаханов Мага
Кривизна природы
  · 362
Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.  · 22 мар 2022
Не стоит представлять себе память в виде флешки. Эта аналогия ошибочна.
Память о тех или иных вещах и событиях не находится физически в каких-то конкретных местах мозга, которые можно было бы изолировать. Это процесс. Взаимодействие нескольких механизмов - рост синапсов, синтез определенных белков и гормонов, активация ряда генов, процесс метилирования ДНК, и т.д. Все это дело работает в комплексе, в определенных отделах мозга. Но при этом локализовать, где именно находится то или иное воспоминание, нельзя - это упрощение.
Можно такую аналогию привести: где именно в автомобиле находится безопасность? Очевидно, нет такого места. Безопасность автомобиля формируется совокупностью его конструктивных элементов, пассивных и активных систем безопасности и управляющей электроники. Вот и с памятью примерно такая же штука.
Комментарий был удалён за нарушение правил