Вопрос актуальный всегда. На днях мы довольно подробно освещали его на сайте. Если собираетесь к парикмахеру, обязательно определитесь с тем, что именно хотите сделать со своими волосами, заранее. Иначе, жди беды. Импровизация и удачная стрижка — вещи несовместимые. О самых модных вариантах сейчас расскажем.
Фейд
Зак Эфрон
Фейд — стрижка американских военнослужащих, которая не теряет своей актуальности с 1940-х годов. Большая часть волос состригается внизу, а сверху остается объем, именно он делает общий вид прически таким эффектным.
Длинные волосы
Джаред Лето
Присмотритесь к Джареду Лето повнимательнее — его прическа достойна того, чтобы ее повторить. Летом кончики длинных волос красиво выгорают на солнце — эдакий хиппи-шик. Еще обладатель локонов как минимум до плеч, может позволить себе рискнуть с окрашиванием — примерить градиент или что-то более рискованное. Суть в том, что если результат вам не понравится, волосы всегда можно обрезать и забыть этот эксперимент как страшный сон.
Стрижка «баз кат»
Малума
Классическая американская стрижка «под ежика» идеальна на лето — тут работает золотое правило: чем меньше волос, тем прохладнее. Пусть Ромео Бекхэм и Малума вас вдохновят. К тому же, «баз кат» тоже отлично подходит для окрашиваний — можно высветлить волосы до платинового блонда или поиграть с кислотными цветами (все равно быстро отрастут).
Короткий каскад
Дэвид Бекхэм
Каскад хорош для тех, кто предпочитает естественные оттенки, скрывающие седину. Эта стрижка очень вариативна — можно выбрать короткую версию, как у Дэвида Бекхэма, или более длинную, какой время от времени щеголяет Брэд Питт. Идея в том, чтобы поиграть с различными оттенками вашего естественного цвета, чтобы волосы выглядели ярче в движении.
Маллет
Гарри Стайлс
И ни в коем случае не стоит забывать про мужскую стрижку маллет, она сейчас актуальнее некуда. Рецепт прост — короткие волосы сверху и длинные на затылке. В 80-е маллет носил Дэвид Боуи, а теперь его примеру следуют Гарри Стайлс и Дейкер Монтгомери из «Очень странных дел». Выбор для смелых, но вдруг вы из их числа?
Откуда берется мода на прически? И откуда взялась мода на выбритые виски? Два слова: «всемогущий Голливуд». Американские и британские звезды стоят у истоков всякого модного течения, в том числе среди причесок. Сами кино-идолы и их стилисты черпают вдохновение в библии современной моды – в популярной культуре двадцатого века. В основном, конечно, американской и британской. Строгие и свободные, искусственные и естественные – все эти стили работы с волосами однажды уже сияли на олимпе международной моды. Кларк Гейбл и Марлон Брандо, Джеймс Дин и Грегори Пек, Хэмфри Богарт и Кирк Дуглас – список можно продолжать до бесконечности. Все они, представляя свои эпохи с их неповторимым колоритом, продолжают служить образцами для подражания современным барберам и стилистам. Кроме того, немалое влияние на тренды в прическах продолжает оказывать никогда не угасающая мода на винтаж и ретро, в последние несколько лет поддержанная голливудскими продюсерами и подогретая модными домами. После «Волка с Волл-стрит», «Безумцев», нуаровых шедевров Фрэнка Миллера и вернувшейся моды на супергероев, весь модный мир обратил внимание на золотые американские десятилетия – 20-е, 50-е, 60-е. Собственно, мода на выбритые «виски» родилась в середине лихих двадцатых, предшествовавших так называемой Великой депрессии. Взгляните повнимательнее на персонажей «Подпольной империи», «Великого Гэтсби» или «Самого пьяного округа» (иллюстрация: Майкл Питт). Вот они – иконы современного стиля, готовые модели для модных столичных барберов. Однако эпоха сухого закона закончилась, подходит к концу и увлечение «выбритыми висками». Вдохновители моды – ДиКаприо, Бред Питт, Джонни Депп, Джон Хэм и прочие уже давно обратили взгляд в сторону других эпох и других классических американских причесок.
Предполагаем, что в будущем сезоне в моду войдут (да и уже сейчас входят) менее экстремальные прически со спокойными переходами от висков к верхней части стрижки. Будущее за прическами-трансформерами (из casual в классику), которые легко уложить под настроение: и для клуба, и для работы. Обладателям таких стрижек понадобится немного времени и мягкого бриолина, чтобы аккуратно причесаться для офиса, или чуть больше времени и бриолина пожестче – чтобы круто смотреться на вечеринке. Под casual в данном случае понимаются прически преимущественно короткие с прямыми линиями, простые для укладки и отлично сочетающиеся со свободной городской одеждой. Классика, в свою очередь, ориентируется на более строгие образцы и требует больше терпения при укладке. В таких прическах объемный акцент ставится на верхней части прически, а виски и затылок немного укорачиваются (при помощи ножниц или машинки), но не выбриваются радикально и остаются отращенными. Чтобы лучше себе представить себе классическую стрижку, вспомните образы голливудских икон 50-х: Марлона Брандо, Берта Ланкастера или Джеймса Дина.
Разумеется, своя аудитория останется и у «выбритых висков». Этот стиль прически подходит брутальным бородачам с вытатуированными «рукавами». Однако многие постараются отказаться от ставшей общим местом стрижки и попытаются найти свой собственный индивидуальный стиль. Тем более, что голливудские звезды уже вовсю продолжают экспериментировать. Достаточно взглянуть на новый имидж Питта или ДиКаприо.
Будущий тренд в мире причёсок - в большей естественности, классичности и универсальности . Разумеется, всегда будут существовать маргиналы и представители субкультур, которые на все готовы, лишь придерживаться канонов своего стиля – не важно, касается дело волос или цвета брюк. Но большинство стильных молодых ребят уже обратило взгляд на более мягкие, индивидуальные формы, характерные для американских 50-х и 60-х.