Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Писатель, психолог, специалист по антистресс-рукоделию  · 13 сент 2021  · youtube.com/c/СветланаСлижен

Как найти время на себя?

Часто различные медитативные и психологические практики начинаются с фразы: «Сядьте удобно там, где вам никто не будет мешать». То есть, чтобы заняться собой, надо сначала найти для этого место и время. А где уединиться, если вы живете в помещении с другими людьми, если вас окружают дети или другие родственники, которые в любой момент могут вторгнуться в ваше пространство и время?
Проживание в одиночку тоже не гарантия того, что этот вопрос будет решен, особенно если ваш верный спутник — изматывающий внутренний диалог. Вы прекрасно понимаете, что он не добавляет сил и энергии, но как, как от него избавиться? А как быть с советами типа того, что нужно столько раз повторить себе хорошее, сколько за свою жизнь вы слышали обратное? Где, спрашивается, взять время на все это?
Я предлагаю совмещать общение с собой с любым ручным трудом: мытье посуды, приготовление еды, гигиенические процедуры, рукоделие, уход за растениями или животными и т.д.. Это же часы, складывающиеся в дни и месяцы нашей жизни! Мы ведь все равно уже этим занимаемся, так почему бы в это же время вместо укрепления в себе негативных мыслей и переживания отрицательных эмоций не заняться анализом своего состояния и формированием иного взгляда на мир?
Да, многие из нас не могут поручить рутину другим людям, но каждый может наполнить привычные занятия новым смыслом. И кто-то, я уверена, интуитивно давно так и делает. Предлагаю обмениться опытом на эту тему — в комментариях под любой публикацией в нашем сообществе «Антистресс-рукоделие».
В прошлом посте я размещала видео о некоторых базовых упражнениях, которые я (и ученики моих курсов) выполняем во время периодов монотонной работы руками. Буду рада узнать о ваших вариантах снятия стресса «между делом».
Жизнь в стиле антистрессПерейти на youtube.com/c/СветланаСлижен
Все причины исходят из внутреннего состояния. Даже если , Вы будете одни в 4х стенах и медитировать, то в первые... Читать дальше
@Mikhail.DVS, согласна с вами. Вроде не писала о том, что социум не нужен и не важен, весь вопрос в том, что иногда хочется от него дистанцироваться, и это целая проблема, когда такой возможности физческие нет. Поэтому я придумала для себя (и других) такой способ. Его можно применять в разных условиях и в разных вариациях.
Я встаю раньше всех. В 5-5.30. Пью кофе в тишине, работаю в тишине. Класс.
Хожу одна в магазин, но не просто за хлебом, а гуляю под предлогом "за хлебом".
@Елена Захарова, здорово! Мне удается разбудить свою внутреннюю сову только в одном случае – когда рядом жаркое море))) Лишь в этом случае желание поплавать в одиночестве пересиливает невозможность принять с утра вертикальное положение )) Еще, конечно, необходимость идти куда-нибудь по делам – но это уже без удовольствия.