Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Эпидуральная анестезия во время родов

Сегодня поговорим об эпидуральном обезболивании во время родов, которое является одной из самых эффективных форм обезболивания, но в тоже время одной из самых сложных, со своими преимуществами и недостатками.

Эпидуральное обезболивание — инъекция местной анестезии, которая делается в нижнюю часть спины, близко к нервам, передающим боль, которую вы чувствуете во время родов.

Эпидуральное обезболивание начинает действовать примерно через 10-20 минут после того, как вам сделали инъекцию.

В нижнюю часть спины вам вводится полая игла. Сквозь эту иглу ввинчивается тонкая трубка. Эта трубка остается в спине в течение всего времени, пока вам вводится эпидуральное обезболивающее средство, а игла извлекается. Препарат вводится вам в спину через трубку.

Способы введения препарата

  1. Доливание — когда вы сами просите, если действие последней дозы начинает ослабевать.
  2. Все время — в таком случае вам не нужно доливание.
  3. Через капельницу, которую вы регулируете сами, нажимая на кнопку. Вы можете попросить сделать вам эпидуральное обезболивание в любой момент после того, как у вас начнутся роды, при условии, что на месте есть анестезиолог и имеется достаточное открытие шейки матки (как правило, не менее 4-5 см).

Преимущества

  • Более 90% женщин считают эпидуральное обезболивание самым эффективным методом обезболивания во время родов.
  • Примерно 8 из 10 женщин говорят, что они потребуют эпидурального обезболивания и в следующий раз.
  • Лишь небольшое число женщин считают (около 10%), что эпидуральное обезболивание дает мало облегчения или вообще не снимает боли.
  • Эпидуральное обезболивание безопасно для ребёнка и не оказывает на него никакого долгосрочного действия.

Влияние на ребенка

Никаких последовательно прослеживающихся различий в состоянии новорожденных, определяемом по шкале Апгар и по газам пуповинной крови, после применения эпидурального или неэпидурального обезболивания не отмечается.

Детальные нейро-поведенческие исследования продемонстрировали воздействие препарата на тонус и поведение новорожденного в зависимости от дозы, однако информации о клинической значимости этого воздействия мало.

В ходе последующего 5-летнего наблюдения после одного рандомизированного исследования никаких различий в поведении между группами детей обнаружено не было.

Источник: http://www.medvedev.ua/…/epiduralnoe-obezbolivanie-vo-vremy…