Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Директор компании по производству и реализации натуральной косметики. Разбираюсь в...  · 3 окт 2021

Куриные грудки в духовке

Запечённая куриная грудка получается лёгкой и сочной.
Этот простой рецепт куриной грудки станет вашим лучшим выбором! Вы удивитесь, что сочная куриная грудка выпекается без крышки.
Запеченная куриная грудка. Не секрет, что курица - самое популярное мясо во многих странах мира, а куриная грудка - самая продаваемая часть курицы. В городе ходят слухи, что в отличие от запечённых куриных бёдер, жареные куриные грудки получаются сухими. И это вроде как правда.
Итак, я покажу вам, как лучше всего приготовить полезную, сочную и ароматную куриную грудку в духовке. С простыми специями и без маринования она станет одним из рецептов здорового ужина, который вы будете готовить снова и снова.
Почему этот рецепт работает
Самая сочная куриная грудка благодаря оптимальной температуре духовки и методу приготовления.
Всего 5 простых специй, включая соль и перец, делают этот рецепт куриной грудки таким легким.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки
Копченый перец: есть большая разница между обычным и копченым перцем - дымный вкус. Вы можете использовать обычный перец, но грудка будет другой. Найдите копченую паприку в ближайшем супермаркете, запаситесь и используйте.
Сушеный орегано, базилик, розмарин или итальянская приправа: вы можете использовать любую из них. Я использовал орегано.
Чесночный порошок, соль и перец: также вы можете использовать тёртый зубчик свежего чеснока вместо чесночного порошка, если вы любите чеснок.
Оливковое масло или масло авокадо: помогает закрепить сок и прилипание приправ.
Как долго запекать куриные грудки?
Для большинства сочных куриных грудок важно запекать их при температуре 250+ градусов по Цельсию и без крышки. Также время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок и индивидуальной духовки. Ниже приведены общие рекомендации:
Грудинку толщиной менее 5 сантиметров: запекать 20 минут.
Грудинку толщиной более 5 сантиметров: запекать 25-30 минут. Если накрыть куриную грудку во время запекания, получится «вареная».
Совет: духовки действительно различаются в зависимости от возраста, производителя и типа. Кроме того, метод конвекционной печи приготовит курицу примерно на 3-5 минут быстрее, поэтому настройте время соответствующим образом. Новые духовки бывают в основном только конвекционными, так что проверьте своё руководство или настройки.
Какая самая лучшая внутренняя температура?
Когда курица готова? Когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 65 градусов по Цельсию, пора вынуть куриные грудки из духовки и дать им отдохнуть под крышкой. Не перепекайте в духовке, потому что курица будет продолжать готовиться на остаточном тепле в состоянии покоя.
Когда можно есть курицу? Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, любая домашняя птица безопасна для употребления, если внутренний термометр показывает 73 градуса по Цельсию. Эта температура достаточно высока, чтобы убить вредные бактерии, вызывающие пищевое отравление. Если вы готовите много мяса, покупка простого и эффективного пищевого термометра - отличная идея!
Как запечь куриную грудку в духовке
Этот рецепт очень простой и быстрый.
Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию: в зависимости от духовки, это займет около 15-20 минут. Сделайте это перед любой подготовкой.
Приправить куриные грудки: сбрызнуть мясо маслом, посыпать специями и перемешать прямо в форме для запекания. Нет необходимости замешивать приправу в отдельной посуде.
Выпекать без крышки: от 25 до 35 минут в зависимости от толщины. Не закрывайте куриную грудку во время запекания, потому что в результате она «сварится».
Оставьте её накрытой на 10 минут: это когда мясо достигнет внутренней температуры 73 градусов по Цельсию и станет сочной.
После того как грудка отдохнёт нарезать против волокон. Не в продольном, а в поперечном направлении.
Еще советы для сочной куриной грудки
Выберите куриные грудки аналогичного размера: если вы будете готовить куриную грудку на 140 грамм одновременно с куриной грудкой на 250 грамм, я могу гарантировать, что меньший кусок получится эластичным и сухим к тому времени, когда будет готов более крупный.
Дайте им отдохнуть: оставив грудку накрытой, соки равномерно распределятся по мясу. Это один из самых важных шагов к сочной куриной грудке.
Следуйте рецепту: как бы ни было заманчиво использовать более низкую температуру духовки, знайте, что запекание куриной грудки при температуре 170 C или даже 200 C будет готовить ее на пару, а не запекать и производить сухое мясо, которого мы стараемся избегать.
Бьюти маркетПерейти на holmarket.ru