Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как развивать усидчивость?

Ребёнок не может усидеть на месте и двух минут, как же он будет учиться в школе?! Уверены, эти мысли беспокоили большинство родителей. Как же помочь ребёнку? Нужно развивать его усидчивость!
Усидчивость – это не врождённый навык, его можно и нужно воспитывать, потому что без неё малышам будет сложно учиться в школе и приобретать новые знания.
Педагоги и психологи IQши в этом посте собрали рекомендации, которые помогут научить маленькую ракету усидчивости, терпению и выдержке.
1. Начинайте как можно раньше, хотя чётких рекомендаций по возрасту нет. Но рано начав, у вас будет больше времени добиться нужных результатов.
2. Сформируйте для ребёнка состояние психологического комфорта: не заставляйте сидеть за столом определённое время, не кричите. Если нет давления, малыш захочет заниматься вновь.
3. Физическая активность не менее важна! Активные игры и время на свежем воздухе насыщают кровь кислородом и помогают выплеснуть детям лишнюю энергию и неприятные эмоции.
4. Соблюдайте регулярность в занятиях, которые будут включены в режим дня дошкольника. Не забывайте, что в течение дня игры и обучение должны чередоваться.
5. Организуйте место для занятий. Пусть малышу будет удобно и уютно сидеть за столом. Обязательно установите на рабочем месте настольную лампу.
6. Исключите по возможности все отвлекающие факторы во время занятий (телевизор, гаджеты, игрушки рядом со столом и так далее).
7. Уделяйте время общению. Разговаривайте, читайте детям сказки вслух. Слушая, малыши не только развивают воображение, но и усидчивость.
Самое главное, будьте терпеливы и внимательны к детям, оказывайте поддержку, если она необходима. Если вы рядом, всё у них получится!