Да, приходилось, как с объектом исследований (правда, пока еще публикаций, посвященных собственно этому языку, у меня не вышло, но, надеюсь, скоро будет ;-)). Язык интересен уже тем, что является одной из первых попыток создания международного вспомогательного языка, которая получила широкую известность и признание. Правда, интерес к волапюку довольно быстро прошел, в том числе, видимо, и из-за появления более успешного "конкурента" — эсперанто. К тому же, волапюк не был свободен от тех проблем, что характерны вообще для искусственных языков такого типа (например, общедоступность и прозрачность внутренней формы языка тем, кто не является носителем европейских языков). Но в историческом смысле язык, несомненно, значим.
Хотя… что касается исторического значения, то это как еще посмотреть. Вот есть, например, целый раздел "Википедии" на волапюке (если кому-то интересно, ссылка:
https://vo.wikipedia.org/wiki/). В настоящий момент он содержит уже около 32 000 статей. Значит, люди, которые на нем пишут, которым этот язык интересен, есть, очевидно. Наверняка, и в других частях интернет-пространства (например, в соцсетях) представлены сообщества любителей волапюка.