Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое из логических требований нарушено в данном определении понятия: "скорость это физическая величина, зависящая от пути и времени"?

ФизикаЛогикаСкорость
Никита Цибиев
Филология
  · 204
свидетель настоящего  · 9 окт 2021
Во-первых это не определение. В физике любое определение дает алгоритм нахождения физической величины. Сравните: "Средняя путевая скорость - это отношение длины пути, пройденного телом, ко времени, за которое этот путь был пройден". Здесь понятно как находить среднюю скорость. А в Вашем "определении" просто перечислены характеристики от которых зависит скорость, а как они связаны между собой неясно.
Во-вторых, если смотреть определение скорости тела (в физике ее еще называют мгновенной скоростью), то оно никак не связано с путем. При этом для определения мгновенной скорости существует множество определений, которые применяются в зависимости от математической подготовки ученика. Так:
в 7 классе - "скорость - это быстрота изменения местоположения тела в течении времени";
в 10 классе - "мгновенной скоростью называют предел отношения вектора перемещения к промежутку времени, за который произошло это перемещение при стремлении промежутка времени к нулю";
в университетском курсе механики - "мгновенной скоростью называется векторная величина, равная производной радиус-вектора по времени."
Все эти определения практически эквивалентны друг другу. Но ни в одном из этих определений нет ничего о зависимости скорости от пути. Т.е. в Вашем случае речь скорее всего идет именно о средней путевой скорости.