Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Филолог, литературовед, преподаватель языков, политический публицист, литератор.   · 28 дек 2021

Ателье писателя. Подбор синонимов к имени главного героя.

Немного об авторском мастерстве. Меня спросили, что делать, если имя героя слишком часто повторяется (классическая ошибка начинающего писателя). Как искать синонимы к имени? Да, это была и моя беда во время написания романа. Приходилось потом применять разные методы для замены имен.
У меня роман-фентези. Главного героя зовут Лиас Ильсор. Первая возможность замены имени - на фамилию. Это самое простое. Далее. Он аристократ. То есть можно играть с этим словом "молодой аристократ", - правда, важно, чтобы аристократичность была подчеркнута текстом, чтобы читатель связывал этого человека с элитой общества. Далее он волшебник. Ага - тут открываются огромные возможности: молодой волшебник, маг, колдун, чародей.
У него есть отец - Инвварсен. Отлично - он "сын Инвварсена". У него есть учитель - Этчеверрия. Отлично - ученик Этчеверрии. У него есть девушка Урсула. Возлюбленный Урсулы.
Текст дает Вам огромное количество вариантов, как избавиться от навязчивого повторения имени. Я этого не сделал при написании текста, и потом долго проводил корректуру и изменение. Лучший вариант - вогнать в "Ворд" имя "лиас" и посмотреть. Оно может употребляться один раз в два абзаца. Не чаще.
Творите.
Как не обидеть дракона
Книга "Как не обидеть дракона" - Вадим Фельдман - Жизнь молодого дворянина Лиаса Ильсора драматически меняется после того, как он получает волшебные силы, — что удивительно: магом в мире Фэнби можно т
ridero.ru/books/kak_ne_obidet_drakona
Мой телеграм-канал о литературе. Перейти на t.me/smertavtora
Немного не согласна с вами с точки зрения читателя. Самый легко читаемый текст - когда автор употребляет имя героя... Читать дальше
@Татьяна Пастушкова, естественно, следить за этим надо, чтобы не переборщить с синонимией. Но сравнение с "реальной жизнью" несколько хромает. Мы тут в условном мире художественной литературы, эстетические правила которой резко отличаются от правил жизни. Тем не менее, спасибо за замечание.