Для отзыва (отмены) доверенности не обязательно обращаться к нотариусу который эту доверенность удостоверил. Заверить отзыв доверенности может любой нотариус. При этом, представлять номер доверенности не обязательно - достаточно указать Ваши данные как доверителя, необходимые личные данные доверенного лица для его идентификации, предмет доверенности (для совершения каких действий она была выдана), а также дату и место выдачи доверенности (если известны).
В соответствии с абзацем 2 ч. 1 ст. 189 ГК РФ
Сведения о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности вносятся нотариусом в реестр нотариальных действий, ведение которого осуществляется в электронной форме, в порядке, установленном законодательством о нотариате. Указанные сведения предоставляются Федеральной нотариальной палатой неограниченному кругу лиц с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
В соответствии со ст. 34.4. "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 25.08.2021)
Федеральная нотариальная палата обеспечивает с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" ежедневно и круглосуточно свободный и прямой доступ неограниченного круга лиц без взимания платы к следующим сведениям, содержащимся в единой информационной системе нотариата:
сведения о доверенности (сведения о лице, удостоверившем доверенность, дате удостоверения доверенности, ее регистрационном номере в реестре нотариальных действий единой информационной системы нотариата, дате и времени внесения сведений об отмене доверенности в этот реестр в случае, если доверенность отменена)
После того как нотариус внесёт данные об отзыве доверенности в реестр нотариальных действий, Вам необходимо будет уведомить доверенное лицо и лица (физические или юридические) для представительства перед которыми выдана доверенность о прекращении доверенности и проинформировать, что сведения об отмене доверенности имеются в единой информационной системе нотариата.
В соответствии с абзацем 1 ч. 1 ст. 189 ГК РФ
Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
При этом, если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий
Закон не устанавливает какой-либо определённой формы извещения об отзыве доверенности и Вы можете уведомить доверенное лицо и известных Вам третьих лиц о прекращении доверенности любым способом, подтверждающим получение ими извещения. Вы можете направить соответствующее письмо заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.
Вы можете также уведомить доверенное лицо и иные третьи лица об отзыве доверенности в телефонном разговоре, с сохранением аудиозаписи беседы, или направить уведомление в форме СМС-сообщения. Юридически значимым обстоятельством здесь является доведение до сведения доверенного лица и иных третьих лиц информации об отмене Вами доверенности и подтверждение понимания ими смысла и содержания полученного сообщения, поскольку в соответствии с абзацем 6 пункта 63 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
адресат юридически значимого сообщения, своевременно получивший и установивший его содержание, не вправе ссылаться на то, что сообщение было направлено по неверному адресу или в ненадлежащей форме (ст. 10 ГК РФ — злоупотребление правом).
Кроме того, в соответствии со ст. 165.1 ГК РФ
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
После получения уведомления об отмене доверенности, лицо, на имя которого доверенность была выдана, обязано её вернуть в соответствии с требованием ч. 3 ст. 189 ГК РФ
По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.