Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
ex-CBDO Skypro, ex-Контент директор Skyeng, зав. кафедрой в ИнОбр ВШЭ, автор телеграм-кана...  · 12 дек 2022  ·
ru_education

Искусственный интеллект написал итоговое сочинение и получил допуск к ЕГЭ

▪️СhatGPT уже успел напугать американских учителей. Теперь искусственный интеллект тестирует российскую систему образования.
▪️Учитель Лицея НИУ ВШЭ Михаил Павловец вместе с двумя студентами предложил GPT-3 написать итоговое сочинение на тему «Почему достижения прогресса, дающие человеку удобства и комфорт, могут быть опасны для человечества?». ИИ справился с задачей за несколько минут. Для аргументации GPT-3 использовал четыре произведения: «Дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Дорогу» Кормака Маккарти, «Франкенштейна» Мэри Шелли и «1984» Джорджа Оруэлла.
▪️«Зачем вообще нужно порождать такие тексты, если нейросеть с ними прекрасно справляется? Действительно ли эти вопросы волнуют организаторов "итогового сочинения" или сам смысл его – в том, чтобы мероприятие было проведено, средства освоены, отчеты приняты контролирующими органами?», — интересуется Михаил Павловец.
Тренды, кейсы, новости, мысли, сложные и риторические вопросы образования. Перейти на t.me/+Gq4KDDFCUXU0MGUy
"▪️СhatGPT уже успел напугать американских учителей. Теперь искусственный интеллект тестирует российскую систему об... Читать дальше
@Вячеслав, а что именно непонятно?
ChatGPT и GPT-3 — это большие языковые модели, обученные OpenAI, но у них есть некоторые ключевые отличия. GPT-3, или Generative Pretrained Transformer 3 , — это третье поколение языковой модели OpenAI GPT, и это одна из самых мощных языковых моделей, доступных в настоящее время. Его можно настроить для решения широкого круга задач обработки естественного языка, включая языковой перевод, обобщение текста и ответы на вопросы.
ChatGPT, с другой стороны, представляет собой вариант модели GPT-3, специально разработанный для приложений чат-ботов . Он был обучен на большом наборе данных диалогового текста, поэтому он может генерировать ответы, более подходящие для использования в контексте чат-бота. ChatGPT также может вставлять в разговоры соответствующие ответы, зависящие от контекста, что делает его более эффективным для поддержания связного разговора.
С точки зрения производительности ChatGPT не такой мощный, как GPT-3 , но лучше подходит для приложений чат-ботов. Он также обычно быстрее и эффективнее, чем GPT-3, что делает его лучшим выбором для использования в системах чат-ботов в реальном времени. В целом, ChatGPT и GPT-3 являются мощными языковыми моделями, но они предназначены для разных целей и имеют разные сильные и слабые стороны.
Его научили структуре итогового сочинения?
Искусственного интеллекта не существует.
Выполнение действий по заранее написанной кем-то программе это не искусственный интеллект.
Это ясно каждому умному человеку.
@Георгий Донских, это уже совсем рядом.  Мы по кусочкам видим распознавание речи и изображений , генерацию "разумного" ответа.  
Основная задача ИИ это выдача команд исполнительным механизмам, которые  уже умеют совершать нужные действия. А не непосредственное управление их эффекторами. Сделать такую систему расширяемой особой сложности не составляет.
О само обучении  такой системы речи пока не идет(я надеюсь :) )
Хорошая возможность  ускориться и уже выйти в дверь
Где можно прочитать текст этого сочинения?
Что-то я не пойму, что автор поста хочет доказать. Всем известно, что на калькуляторе счить быстрее, чем в столбик, но это вовсе не означает, что человеку не нужно учиться считать.
Или автор предлагает всем нам „убиццо ап стену“, чтобы расчистить путь искинам? В этом случае политкорректно будет начать с себя.
@Alexey Petrov, "РУР", "Дюна", "Терминатор" и т.д.
)))
опасным для человечества будет ИИ не в образовании, а в воспитании человека, когда ИК (искусственный кулак) прилетит в челюсть за ..., .
Многим будет дивно слышать, создание ИИ человеком-биороботом вовсе не его идея, да же не это дивно, он уже давно существует, можно сказать с появлением человеков.
Суть то не в том что ИИ должен вторить человеку в распознавании, а именно должен быть привязан к среде физической и сознанием его также как человек. Вот критерий его работы. То есть он может быть очень большим по обхвату деятельности, как и бытовой, по отраслям и в военной сфере, как и объединяться. Но, не исполнять команды самостоятельно. 
На счет нейросети -подобия мозга, тупиковый вариант. 
Кстати в будущем именно такой как сказал выше ИИ будет, но в этом будущем всех нас там не будет и человечество будет совсем другим и программы судеб всего устройства МиРА координально изменится. 
Но еще раз повторюсь, не для нас тутошних играющий в прогресс (образно, чем бы не тешились, лиж бы были заняты)с ИИ искателем /помощником, по принципу мозга-и его нейро сети -бред и он не для будущего, а на вас/нас жизнь в движухе. Придет очередной цикл и все будет, типа были великаны, стали мелкие людишки.
👍