Если речь идет именно об изучении любого предмета с нуля, то действительно самым эффективным будет обращение к специалистам. Никто не говорит, что надо заниматься с репетитором все годы учебы, к тому же у вас уже есть база и желание учиться. Важно на первом этапе с преподавателем четко наметить план работы и обозначить материал, который вы будете осваивать. После того, как азы вы освоите, можно будет продолжить изучение самостоятельно: так результат будет более ощутим.
К тому же будет довольно сложно в процессе разобраться со всем самостоятельно, поскольку сами себе мы часто даем поблажки и не до конца прорабатываем материал.
Хороший вариант — это поиск репетитора среди студентов, которые действительно простым языком объяснят вам основы. К тому же с психологической точки зрения общаться со студентами намного проще (а занятия к тому же дешевле). Плюс можно попросить такого репетитора составить для вас план, посоветовать учебники и интернет-ресурсы и, например, раз в месяц проводить созвоны, чтобы прояснить какие-то моменты или «сверить часы». Неплохим сервисом сейчас считается сайт «Яндекс.Репетитор», но их множество, тот же «Профи.ру» — выбирайте по своему вкусу.
Как вариант, за основу можно взять учебник по физике и проходить предмет именно по главам учебника. Позаботьтесь о том, чтобы следовать графику и заниматься регулярно (не очень эффективно будет раз в неделю 8 часов изучать предмет, но остальные 6 дней никак с ним не соприкасаться).
С точки зрения каких-то профильных советов с нашей стороны можно только посоветовать учебные площадки, с которых можно начать: Skysmart, Foxford (со своим сервисом «Фоксфорд.Учебник»), «Лекториум» и т.п. Впоследствии можно будет пойти на более серьезные площадки, такие как онлайн-курсы при Кафедре общей физики
МИФИ или на платформе
Открытого образования.