Мой предмет обществознание.
Главный миф - «это же легко»;
Стабильно раз в год в потоке сдающих оказываются от 1-5 учеников, которые в целом переваливаются с 2-3 (или чуть-чуть успешнее), отсиживаются на уроках, а в последний момент гордо заявляют, что будут сдавать «общагу» (оно же обществознание).
Некоторые, особо уверенные в своём уме и неотразимости предлагают спор: «сдам минимум на 75 плюс-минус, без подготовки.
И вот пока никто не сдал. За три года моей работы, никто без подготовки обществознание не сдал. Не добрал, даже до тройки. Это мой аргумент.
Второй аргумент - давайте откроем банк вопросов или возьмём готовый КИМ, проверим свои знания? Если речь об очень умных дядях и тетях, которые уверены, что ЕГЭ это тупая «данетка» - предлагаю ответить именно на тестовый вопрос из обществознания. Это ведь в конце концов «самый легкий предмет из ЕГЭшных» - как правило люди либо отказываются, либо отхихикиваются «ой ну ладно, это один вопрос, за весь КИМ насобирал(а) бы» - увы, но нет.
А вообще в последнее время даже не вступаю в полемику с людьми в этом плане, просто делаю вывод, что человек не знаком с процедурой, пусть живет дальше в своих розовых мечтах (зачеркнуть) воспоминаниях об устных экзаменах.
ЕГЭ процедура не идеальная, но имеет один большой плюс - процедура поступления в ВУЗы упростилась.