Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем отличие обычной соли от морской?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Boiler Room
  · 5,3 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 27 мар 2022  · svejo.ru
Каменная и морская соль имеют более крупный размер отдельных кристаллов. В них больше примесей, создающих оттенки цвета и вкуса — обычно это местные водоросли, глина или особые минералы. 
Целые блоки каменной соли используют для нарезки овощей и подачи блюд. Считается, что из-за низкой пористости такой материал не плавится даже при высокой температуре, а свой вкус медленно и ненавязчиво отдает готовым блюдам.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
надоело  · 17 мар 2016
Обычная соль, каменная соль, это то же морская соль, вернее галит, осадочная порода образованная собственно хлоридом натрия и примесями. Именно эту соль фасуют, после минимальной очистки, по пакетам и продают в магазинах как соль грубого помола. Если растворить такую соль в воде, то заметен осадок, не сильно полезный, но и не вредный, что бы не писали поборники ЗОЖ. Из... Читать далее