Так сложилось, что слово «карри» имеет несколько значений:
· листья дерева Мурайи Кёнига, род рутовые, семейство цитрусовых, произрастает в Индии, на Суматре, острове Ява и в Индокитае;
· смесь специй, имеющая мягкий пряный вкус и аромат;
· блюдо северной Индии Карри Чаваль – белый рис Басмати с соусом карри - кефир, нутовая мука и специи (куркума, кумин, чили, гарам масала).
Приправа Карри является одной из самых популярных среди всех кулинарных пряных смесей. Эта смесь специй часто входит в состав блюд индийской, тайской, вьетнамской и европейской кухни. Многие производители предлагают готовые смеси, но приготовить пряность можно и самостоятельно по своему вкусу. Обычно в состав обязательно входит куркума, кориандр, семя пажитника или шамбалы, кумин и немного острого красного перца. Дополнительно в небольшом количестве могут добавляться и другие ингредиенты: корица, гвоздика, имбирь, чеснок, кардамон, черный перец, фенхель, базилик, мускатный орех.
Карри – традиционная индийская приправа, основной ингредиент которой – измельченный кориандр, а также куркума. Именно за счет них она имеет узнаваемый рыжий оттенок и пряный вкус, который передается блюдам с карри. Также туда обязательно добавляют острый перец, куркуму и семена пажитника для орехового привкуса. В Индии карри используется повсеместно, для всех блюд из... Читать далее