Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли размораживать котлету для бургера, или пусть она разморозится уже на гриле?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 13,0 K

Температуру мяса не стоит доводить до комнатной,тем более внутри куска - это прекрасные условия для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. Если хотите её разморозить - размораживайте в холодильнике, не подвергайте здоровье опасности. Толщина котлеты настолько незначительна, а температура гриля или сковороды настолько высока, что считать несколько градусов препятствием для прожарки мяса - смешно. 

Что касается жарки замороженного мяса - это обычная практика для фастфуда. Можно ли поступать так же дома уже выяснили любопытствующие профи. Результат можно узнать тут.

Бомбические вкусы в Ревде! От классики до нереальных сочетаний.  · 8 авг 2022  · gril-kontora.clients.site
Охлаждение фарша Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента... Читать далее
надоело  · 2 апр 2016
Если говорить о гриле, то надо конечно размораживать, более того, надо довести ее до комнатной температуры на всю глубину. Особенность гриля в том что он дает очень высокую температуру, так что кусок мяса сильно прогревается по поверхности, а в центре температура поднимается всего до 50 с небольшим градусов, если мясо заморожено, то оно успеет сгореть снаружи, и... Читать далее