Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему некоторые сорта рыбы имеют вкус соды (например пангасиус)?

Еда, напитки и кулинарияБиология+2
Яна Лисовая
  · 9,7 K
Первый
Импортёр, художник, расслабляюсь спортом и чтением литературы, бывает грешу с YouTube   · 31 мар 2022
Вьетнамский Пангасиус, как и Тиляпия и ряд китайских филе проходит специальную обработку STTP, что по сути уменьшает себестоимость рыбы, меняя ее химический состав, способствуя накоплению внутренней влаги. 
Первый
Руководитель комьюнити Rate&Goods.  · 3 апр 2016

Если рыба пахнет содой, то это верный знак её плохого качества и не свежести. Когда рыба начинает портиться, ее вымачивают или посыпают содой, для того чтобы ушла слизь, а мясо стало более плотный. Категорически не рекомендуем покупать такую рыбу.