Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мёд слаще сахара?

МедицинаХимия 10 класс
センチャイチャン S.
  · 6,6 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 16 февр 2022
Мед кажется слаще, потому что большую часть его сахаров составляют фруктоза и глюкоза - это быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом. Также их вкус отличается от сахара большей сладостью.
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 13 февр 2019
Мед обычно более жидкий, чем сахар в чистом виде. Попробуйте-ка сделать из сахара сироп (в больницах такой дают вместо сахара) - он гораздо слаще, чем если пробовать сахар-песок. Дело в том, что сухой сахар долго растворяется на языке, и не кажется приторным, а мед уже жидкий и от того кажется более сладким. А если речь о том, почему чай с медом слаще, чем с сахаром -... Читать далее
Первый

Это связано с более высоким содержанием фруктозы и отсутствием микроэлементов в составе сахара. Но мед более калориен, чем сахар, хотя вместе с тем он слаще, поэтому его может потребоваться меньше, чем сахара.

Заказать сладости с доставкой на дом в Санкт-Петербурге - https://hotkitchenspb.ru/сладкое_меню

Первый
Мед кажется слаще сахара, потому что его основную массу (75-82%) составляют те виды сахара, которые легко усваиваются в организме человека и имеют «сладкий вкус» (фруктоза и глюкоза). Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении... Читать далее