Мы развиваем сообщество по вы ращиваниваю микрозелени. Обсуждаем проблемы по выращиванию... · 11 авг 2022
Салат с авокадо, клубникой и микрозеленью
Добавление в салат клубники делает его очень нежным и ароматным, добавляет кислинки. Также это полезный и диетический рецепт. Данным простым блюдом с микрогрином Вы порадуете свою семью необычным вкусом и ресторанным видом.
Ингредиенты:
салат Айсберг или листовой салат – 0,5 качана;
авокадо – 1 шт;
огурец свежий – 1 шт;
клубника – 200 г;
руккола, кресс-салат и т.д. – 2 ст.л.;
кедровые орешки – 1 ст.л.;
семена чиа или кунжута – 1 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Порвите листья салата на кусочки среднего размера и разложите на дно салатницы. Почистите и нарежьте авокадо небольшими кубиками, положите в салатницу и сбрызните лимонным соком. Нарежьте огурец полукольцами или соломкой и выложите в блюдо следующим слоем. Затем положите клубнику нарезанную на две или четыре части в зависимости от размера ягоды. Сверху салат посыпьте кедровыми орешками, семенами чиа или кунжутом и микрозеленью.