Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Велнес и вкусная жизнь без диет, ТГ-канал https://t.me/greenedream  · 2 сент 2022  · olgagreene.com

Из интересной статьи о зооглее (то же, что и SCOBY по-английски (symbiotic culture of bacteria and yeast) - фактически это бактериальная...

Из интересной статьи о зооглее (то же, что и SCOBY по-английски (symbiotic culture of bacteria and yeast) - фактически это бактериальная культура - или просто основа всем известного чайного гриба):
"Зёрна тибикоса в основном представлены молочнокислыми бактериями в сочетании с дрожжами. Один из видов бактерий этого симбиоза вырабатывает особую биоплёнку, которая выступает в роли дома для всех остальных.
...
Работать с водяным кефиром очень просто. Эта зооглея перерабатывает любую жидкость, богатую углеводами, поэтому смело разбавляйте воду сахаром, мёдом, сиропом агавы или риса, кокосовой водой или фисташковым молоком.
Просто положите немного зёрен в раствор сахара, добавьте небольшое количество свежих или сухих фруктов или ягод и оставьте в покое на два-три дня. По окончанию срока можно сразу выпить, а можно разлить по стеклянным бутылкам и оставить бродить при комнатной температуре, чтобы напиток насытился углекислым газом."
Канал о велнесе и вкусной жизни без диетПерейти на t.me/greenedream