Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое декантер? Как правильно декантировать вино?

Еда, напитки и кулинарияЕда и кулинарияВино
Анонимный вопрос
  · 17,8 K
Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол. Увлекаюсь...  · 21 мар 2019

Добрый день!

Декантер - это специальный стеклянный графин для вина (необычной формы, чаще всего, расширенной книзу или забавной), в который перед подачей медленно и аккуратно переливается напиток (это и есть декантирование). Данный ритуал нужен не только для красоты (а, ведь, как торжественно выглядит!), он призван выполнить несколько важных задач: насытить вино кислородом и избавить выдержанное вино от осадков. Ну, и эстетическая сторона декантирования: процесс добавляет событию особый оттенок:)

Правильно декантировать вино достаточно легко: нужно подготовить бутылку вина, декантер, бокалы, свечи, салфетки и штопор. Позвать гостей:)

Декантер нужно вымыть, высушить. Продемонстрировать гостям бутылку, потушить свет, зажечь свечу, горлышко бытылки протереть, вытащить штопором пробку, снова протереть. Потом - медленно и аккуратно перелить вино в декантер, медленно повращать его по часовой стрелке.

Готово. Можно разливать:)

istock_000001258744large.jpg
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 13 окт 2020  · eatout.ru
Здравствуйте! Декантер – это специальный графин с длинным узким горлышком и широким основанием, изготавливается сосуд из качественного прозрачного стекла или хрусталя. Вино необходимо декантировать по нескольким причинам: 1. Отделить вино от осадка, который возникает при большой выдержке напитка. 2. Насытить вино кислородом, который поможет раскрыть его... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru