От последовательности добавления молока и кофе меняется вкус, вид и название. Быстро понять разницу можно благодаря итальянским названиям двух видов кофейного напитка - каффе макьято и латте макьято. Первый вариант можно перевести как «испачканное кофе», второй соответственно переводится как «испачканное молоко».
Становится понятно, что в основе каффе макьято кофе, в которое добавляют молоко. Основой латте макьято является молоко, в которое добавляют кофе. Пропорции молока и кофе в двух напитках отличается, меняется и вкус – у каффе он более выраженный кофейный, в то время как латте является молочным напитком с легким привкусом ароматных кофейных зерен.
На основании кофе с молоком и латте маркетологи придумали десятки напитков, отличающиеся пропорциями и содержащие дополнительные добавки. Но в любом варианте можно выделить основу, которой будет либо кофе, либо молоко.
Ошибка в тексте - кофе среднего рода. Кофе мужского рода
Да, вкус меняется, потому что кофе смешивается по-разному. В первом случае кофе оказывается внизу и напиток получается насыщеннее на вкус, а во втором — смешивается с молоком и напиток получается мягче.
Я думаю от перемены мест слагаемых вкус не меняется. Вот если менять пропорции того или другого, тогда можно варьировать вкусом. Эти различия увеличивает количество вариантов кофе. Маркетинговый ход.
Я так думаю. А ВЫ?
Для получения разного вкусового восприятия.
Вспененное молоко вливать в эспрессо - будет однородная вкусовая текстура
Эспрессо вливать в вспененное молоко - первые глотки будут молочными по вкусу, потом уже будет чувствоваться вкус кофе