Кроненпробка появилась очень давно – в конце XIX века. Тогда никто не думал о том, чтобы повторно закупоривать бутылку. Все искали простой и герметичный способ, как закрыть ёмкость. Одноразовая кроненпробка на тот момент буквально перевернула массовое производство напитков.
Сейчас уже есть резьбовые бутылки и кроненпробки с технологией твист-офф. Они в том числе используются на крупных пивоварнях, таких как «Балтика».
Новый тип крышки можно легко открыть руками, без использования открывашки. При этом она не погнётся. Однако внутри находится специальное уплотнение, которое сохраняет герметичность. При повторном закрытии кроненпробки это уплотнение потеряет свою эффективность. Да и пиво, в которое попал кислород, очень быстро испортится. Так закручивать его назад – почти бессмысленно.