Я обожаю пить черный чай. Предпочитаю Китайский - Дзинь хао дянь хун, или Грузинский крупнолистовой. Заказываю всегда в магазине Чай-Вань.
Завариваю в стеклянном, прозрачном чайнике. Он у меня на 400 мл. Засыпаю туда 10 гр чая, первую заварку сливаю, чтобы промыть сырье. Настаиваю обычно 3-4 минуты. Пью без сахара, чтобы насладиться вкусом. Получается довольно крепкий чай, но я привык такой пить. Если любите полегче, можете настоять минуты две.
Гости всегда удивляются моему вкусному чаю, говорят что магазинный не такой ароматный.
Черный чай лучше заваривать водой с температурой 95 градусов, в заварочном чайнике из фарфора,керамики или стекла. и дать настояться примерно 5-7 минут.
Черный чай лучше заваривать водой с температурой 95 градусов, в заварочном чайнике из фарфора,керамики или стекла. и дать настояться примерно 5-7 минут.