Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заваривать обычный листовой чёрный чай дома? Какую посуду лучше всего подобрать и температуру воды?

Чай
Анонимный вопрос
  · 35,0 K
Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия🌎   · 24 мая 2021  · mkotovv.ru

Я обожаю пить черный чай. Предпочитаю Китайский - Дзинь хао дянь хун, или Грузинский крупнолистовой. Заказываю всегда в магазине Чай-Вань.

Завариваю в стеклянном, прозрачном чайнике. Он у меня на 400 мл. Засыпаю туда 10 гр чая, первую заварку сливаю, чтобы промыть сырье. Настаиваю обычно 3-4 минуты. Пью без сахара, чтобы насладиться вкусом. Получается довольно крепкий чай, но я привык такой пить. Если любите полегче, можете настоять минуты две.

Гости всегда удивляются моему вкусному чаю, говорят что магазинный не такой ароматный.

Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 18 июн 2021

Черный чай лучше заваривать водой с температурой 95 градусов, в заварочном чайнике из фарфора,керамики или стекла. и дать настояться примерно 5-7 минут.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 17 июн 2021

Черный чай лучше заваривать водой с температурой 95 градусов, в заварочном чайнике из фарфора,керамики или стекла. и дать настояться примерно 5-7 минут.

Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".  · 25 сент 2020
"Обычный чёрный чай" из ближайшего магазина лучше всего заваривать, ИМХО, следующим образом. Берёте фарфоровый или стеклянный заварник с вставной колбой. В которую вы насыплете чай и которую в нужный момент можно будет из чайника убрать. Чайник этот должен быть такого объёма, чтобы полностью выпивался если не за одно чаепитие, то хотя бы за день. От излишка нужно будет... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
Чай в моей голове  · 21 сент 2019  · teabrain.ru
В домашних условиях, самый простой и приближенный к "правильному", способ — заварить в типоде, методом пролива. Погрузите чайный лист в колбу, залейте кипятком и сразу слейте - это первый, промывочный пролив, его не пьем. Далее в зависимости от типа чая, заливаете на 5-15 секунд, сливаете и пьете, постепенно увеличивая время настаивания проливов. P.S. Если хотите... Читать далее
Первый
Продажа бытовой техники, увлечен заработком в интернете  · 14 нояб 2021
Заварной чайник залить кипятком, пройдет 30 секунд вылить воду, засыпать чай и залить кипятком на треть емкости, накрыть полотенцем и дать настоятся 5 минут, далее залить кипятком полностью все чай готов.
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 13 авг 2019
По правилам заваривают не многие люди дома, ведь существует целая церемония по правильному завариванию и чаепитию, для этого нужна специальная посуда и ритуалы китайского происхождения. Можно просто использовать фарфоровый заварочный чайник и чайшки, предварительно скипятив воду, заливаю заварочник, чтобы обдать кипятком, и сливаю эту воду, затем засыпаю пару ложек... Читать далее
Ирина, а Вы иногда кипятком не прогреваете заварник, чтобы слив воду и насыпав в горячий еще чайник сухой заварки... Читать дальше
Первый
экономист,занимаюсь спортом и люблю путешевствовать по миру.  · 28 дек 2021
Чтобы чай получился вкусным,лучше всего делать его из натуральных ягод,которые дают очень вкусный аромат и вкус.Но можно сделать проще и купить готовый)
Первый
Экономист, занимаюсь спортом, путешествую по миру  · 17 дек 2021
лист сначала должен раскрыться, лучше заваривать температурой 80 градусов, лучше всего заваривать чай в глиняном чайнике тк он хорошо держит температуру, при этом нужно в чайнике заваривать один сорт чая. Тот чай который мы называем черным на самом деле коричневый, черный чай это ближе к пуеру
Первый
Художник, люблю путешествовать по миру  · 4 дек 2021
Разогрейте воду до 80°-100°С. Возьмите примерно одну чайную или столовую ложку чая. Заваривайте чай в течение 3-5 минут. Проведите листья чая сразу после того, как они заварятся. Посуда думаю на усмотрение каждого подойдёт. Это может быть и фарфоровая кружка, и обычный стакан.