Шансы у вас ну оооочень маленькие почти исчезающие.
Во-первых, оказавшись посреди океана вы скорее всего умрете безотносительно того, как вы там оказались, просто утонете рано или поздно. Но опустим этот момент.
Во-вторых, не так важно с какой высоты вы падаете, если это высота больше примерно 600 метров (или даже меньше в зависимости от позы падения), поскольку достигните максимальной скорости падения (при которой гравитационное притяжение Земли будет уравновешено сопротивлением воздуха и согласно II закону Ньютона вы перестанете ускоряться). Так что будет это километр или 800 метров, или 10 км - никакой разницы нет.
В-третьих, что касается скорости. Она очень сильно зависит от того, в какой позе вы будете падать (собственно, от этого будет зависеть сопротивление воздуха). Если вы будете падать, лежа горизонтально и раскинув руки и ноги (максимизируя свою площадь) - то скорость будет примерно 192 км/ч, если будете падать вертикально, можете превысить 280 км/ч. В любом случае на такой скорости удара вода уже перестает представлять из себя ньютоновскую жидкость и мягкой посадки точно не будет, но 192 км/ч значительно лучше 280.
В-четвертых, вашей главной проблемой на такой скорости будет поверхностное натяжение воды, из-за которого вода по ощущениям становится как бетон. Чтобы преодолеть это натяжение, вам нужно коснуться воды наименьшей возможной площадью (чтобы максимизировать давление). Безопаснее всего это сделать, входя ногами вперед (т.к. тогда вы не рискуете повредить голову если вдруг что-то пойдет чуть-чуть не так).
Исходя из всего вышеперечисленного, наибольшие шансы первичного выживания (без учета проблемы п.1) у вас при следующем сценарии: вы падаете с высоты, распластавшись горизонтально животом и лицом вниз (чтобы видеть, куда летите), раскинув руки и ноги и всеми способами пытаетесь увеличить свою площадь перпендикулярную падению, в последние секунды перед входом в воду вы в падении переворачиваетесь в позу "солдатика" (желательно вытянув руки вверх, чтобы локтями прикрыть голову и сложив ладони), носки ног вытягиваете как можно сильнее, и чуть-чуть откланяетесь назад. В этом случае у вас есть шанс сравнительно безопасно преодолеть поверхностное натяжение, а затем из-за наклона, вас утащит под воду не строго вниз, а по дуге, и в итоге вы окажетесь ближе к поверхности. Ноги у вас гарантировано (99.9%) будут сломаны, скорее всего в нескольких местах, ребра вероятно тоже (просто от резкого перепада давления), но может будете живы на этот момент.
Падение с в воду со скоростью большей 45 км/ч равнозначно падению на асфальт с такой же высоты.
И что, даже ветерок - не подхватит, не смягчит, не снизит скорость падения? Ведь на высоте дуют сильные ветра...
Да, конечно же выживете.
При приводнении, скорее всего, расшибётесь насмерть, но при выпрыгивании точно выживете.
Главное, выпрыгивать так чтобы под винт не попасть.
Какой винт в реактивном самолёте, алё?!
Опираясь на науку, то нет. Вы с 10 км разовьёт большую скорость, а падение в воду со скоростью 45 км в час или больше = падению с такой же высоты на твёрдую поверхность. Если бы Вы даже выжили, то утонули бы сразу же.
Так что шанс = 0%.
Подтверждено разрушителями мифов.
Ооо, смотрел их)
Есть конечно шанс, но после падения вы будете обездвижены из за того что сломаете практически все свои кости и станете инвалидом на всю жизнь(кстати она продлится не больше минуты или даже меньше, так как после перелома шеи вы задохнëтесь, или после падения череп войдет в мозг) вообщем вы не выживите.
Я тоже думал об этом , представляя себе полый цилиндр , с массивным конусом , внутри цилиндра стоит человек , у цилиндра нет боковой округлой стены , чтобы человек , мог быстро его покинуть после вхождения в воду , для начала прыгнуть хотя бы с 50 метров , манекен тоже подойдёт ...