Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Надо ли сливать первый бульон, сваренный из курицы? А мыть курицу перед варкой?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Янина Ларионова
  · 55,5 K
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 5 июл 2020

Сливать куриный бульон это преступление перед зря выросшей и убитой курицей. Самое вкусное попадет в канализацию. Так можно поступить только если вы не любите вкусную еду. Из второго бульона ничего хорошего не приготовить.

Насчет мытья сложный вопрос. Вообще, при варке все бактерии умрут. А мытье курицы на стандартной (достаточно тесной) кухне может привести к попаданию бактерий с поверхности курицы на чистую посуду, доски, стены и плиту. Учитывая тот факт, что сальмонеллез, все же, встречается даже в магазинных курах, мытье может оказаться опаснее, чем варка курицы прямо из упаковки.

Приехали , в виде грязь варите? Тушку курицы даже не помыв варите ? Нут хотя бы смыть грязь с неё?

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru  · 23 окт 2016
Это зависит от качества курицы. Если она была выращена с помощью стимуляторов роста, то в первом бульоне будут химические остатки от усвоения этих препаратов. Их лучше не есть, так что первый бульон от такой курицы лучше слить. Также первый бульон стоит сливать при приготовлении блюд для детей до двух лет, пожилых людей и людей с больным желудком. Всем им не... Читать далее