Дело в не самих продуктах, а в нормах питания на тот период, когда яичники стали производить меньше эстрогенов. При этом обычно женщины набирают вес. Поэтому рекомендуют снизить калорийность рациона.
Рекомендуют ежедневно съедать белка примерно 0,8 - 1,2 грамма на килограмм веса, разделив это количество на три приема. Это много белка. Придется часто есть мясо, рыбу, молочные продукты, яйца и бобовые.
В этом возрасте снижается чувствительность к инсулину, поэтому лучше есть меньше сладкого и больше сложных углеводов в виде разных цельнозерновых продуктов.
Для поддержания прочности костей нужно ежедневно съедать 1200 миллиграммов кальция из молочных продуктов, темной зелени или добавок.
Обычно рекомендуют 800 международных единиц витамина Д и очень может быть какой-то препарат витамина B12. Потому что после менопаузы он хуже всасывается. По поводу витамина B12 решение принимает лечащий врач.
Всем доброго дня! На этот вопрос лучше всего ответит Ваш личный доктор. В этом возрасте гинеколог-эндокринолог. Я получила рекомендации после полного обследования и очень благодарна доктору. Мои гастрономические привычкии не изменились, но в рацион вошли лекарства, прописанные доктором. Всем здоровья!