Не все электроприборы требуется отключать от розеток. Например стационарные приборы нужно отключать в том случае, если это предусмотрено инструкцией по эксплуатации или при длительном отсутствии пользователей. Во втором случае целесообразнее обесточить весь дом (квартиру), поскольку чем меньшее количество электропроводки будет находиться под напряжением, тем меньше вероятность того что произойдет замыкание и возгорание в отсутствие хозяев.
Детям вообще не следует трогать штепсельные разъемы стационарных приборов без особой необходимости.
Что касается переносных приборов, то их нужно отключать, поскольку велика вероятность того, что кто-то по неосторожности повредит провод или прольет что-нибудь на подключенный прибор. Это может привести к короткому замыканию или поражению электрическим током.
Некоторые электроприборы не имеют встроенных отключающих устройств (например: зарядные устройства) и потребляют электроэнергию при "холостом ходу" при отсутствии подключенной нагрузки, что приводит к не нужным затратам электроэнергии и выработке ресурса оборудования. Такие приборы отключаются только путем размыкания штепсельного разъема.
Чётко и по существу.
Взрослые еще не пришли к единому мнению, почему это нужно делать. Из соображений безопасности лучше выключить. Но можно этого и не делать, если ты знаешь, что такое электричество и чем отличается плохая розетка от хорошей (спроси у бабушки, она критично оценивает папин труд дома). Если у тебя дома - хорошая, можно не отключать
Обесточить приборы требуется для безопасности.
Да, согласен, лучше перестраховаться и выдернуть из розетки устройство, если им не пользуешься.
Кто так безграмотно написал? Вытаскивают не приборы, а вилки кабелей электропитания таких приборов. И делать это как раз не нужно. Повышается износ розеток, и риск излома жил кабеля на входе в вилку, а это куда более опасно. Инженер-электрик, стаж-45 лет.
Всё правильно Вы сказали. Только очень много людей, которые ПРИБОРЫ вытаскивают...