Существует несколько отличий коньяка от арманьяка:
Общим является сырье: коньяк производят из винограда Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, а арманьяк – еще и из Бако 22А.
И арманьяк, и коньяк могут выпускаться с указанием возраста (VS, VSOP, XO), а могут быть и винтажными (с указанием года урожая).
Отличие в том, что арманьяк производился намного раньше, чем коньяк, и у них места производства разные. Коньяк более известен благодаря расположению мест производства к "караванным тропам", по которым развозили в другие страны. По качеству и действию особых различий нет.
Добавить к сказанному нечего. Грамотно всё обоснованно. Добавлю только то,что у нас в СССР , Арманьяк знали разве что по книгам. Это как Кальвадос,о этой яблочной водке я узнал только прочитав Ремарка.
Возможно, Ремарк от этом не писал, но кальвадос - это бренди, а не водка.
Самогоны (бренди, виски etc) нельзя называть водкой.