Варить цветную капусту достаточно просто. Нужно поставить кастрюлю с водой на газовую плиту, пока вода будет закипать, мы разберём вилок капусты на соцветия, хорошо промоем. Когда вода закипит, нужно закинуть капусту в воду, варить 10 минут. Затем нужно слить воду, и ваша капуста готова!
И через 10 минут вы получите кашу из капусты. 3-4 минуты максимум
Если с грядки, то минут 10,а если магазинная, то, вероятно 5 минут, ну а замороженную я просто кидаю в сковородку, добавляю специи и довожу до нужной мне консистенции.
В подсоленную воду бросаем разобранную цветную капусту, варим3- 5 минут, сливаем воду и обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Взбиваем яйцо. Обжариваем на сливочном масле цветную капусту, залитую яйцом. Очень вкусно.
Очень вкусно в кляре .
Соцветия варят 3-7 минут, в зависимости от того, для чего нам это надо. Если мы хотим до полной готовности (мягкие), то 7, если хрустящие или для дальнейшей жарки, то 3.
А вот целый вилок (нерезанный) - 10 минут.