Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить цветную капусту?

РецептыБлюда из капусты
Анонимный вопрос
  · 108,6 K
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 28 окт 2018

Варить цветную капусту достаточно просто. Нужно поставить кастрюлю с водой на газовую плиту, пока вода будет закипать, мы разберём вилок капусты на соцветия, хорошо промоем. Когда вода закипит, нужно закинуть капусту в воду, варить 10 минут. Затем нужно слить воду, и ваша капуста готова!

И через 10 минут вы получите кашу из капусты. 3-4 минуты максимум

Первый

Если с грядки, то минут 10,а если магазинная, то, вероятно 5 минут, ну а замороженную я просто кидаю в сковородку, добавляю специи и довожу до нужной мне консистенции.

Первый
Я часто делаю капусту в кляре, для этого предварительно разбираю вилок капусты, пока кипит кастрюля с водой, после того как закипит, подсаливаем, кидаем соцветия и засекаем 3-5мин, не больше, чтобы не превратилась в кашу (можно вообще не варить)! Затем обмакиваем в кляре: (у меня обычно две чаши) мука, яйцо, специи по вкусу и обжариваем со всех сторон до корочки(по... Читать далее
Первый

В подсоленную воду бросаем разобранную цветную капусту, варим3- 5 минут, сливаем воду и обдаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Взбиваем яйцо. Обжариваем на сливочном масле цветную капусту, залитую яйцом. Очень вкусно.

Очень вкусно в кляре .

Соцветия варят 3-7 минут, в зависимости от того, для чего нам это надо. Если мы хотим до полной готовности (мягкие), то 7, если хрустящие или для дальнейшей жарки, то 3.

А вот целый вилок (нерезанный) - 10 минут.

Источник: https://cosmoreviews.club/polsa-i-vred/156-kak-i-skolko-varit-svezhuyu-cvetnuyu-kapustu-posle-zakipaniya.html