Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить чечевицу?

РецептыЧечевица
Анонимный вопрос
  · 140,5 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 3 мая 2018

Поставьте чайник на огонь и пока вода в нём нагревается, хорошо промойте чечевицу под проточной водой. Переложите бобы в кастрюлю и залейте вскипевшей водой из чайника. Чечевица варится 20-40 минут после повторного закипания. Для того, чтобы придать чечевице мягкость, добавьте в кастрюлю немного растительного масла или лимонного сока. Хорошо сочетаются с чечевицей такие травы, как эстрагон, мята и лавровый лист.

Спасибо Вам большое! Очень хороший и простой рецепт

Первый

Смотря какая чечевица))) Напрмер, зеленая требует замачивания на пару часов перед воркой. Затем воду слить и алить чистой воды 1:1 к объему чечевицы. Варится минут 40. Солить - только в самом конце, иначе получите кашу.

И наоборот, если нужна именно "каша" (суп-пюре, например), то берем красную чечевицу. Ее замачивать не надо. Варится минут 10-15.

А комментатор хотя бы с азами русского языка знаком? 1) Цитирование на письме следует выделять кавычками. 2)... Читать дальше