Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем польза кинзы?

Здоровое питаниеСпецииЗелень
Анонимный вопрос
  · 8,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 3 мар 2022  · svejo.ru
Кинза и кориандр — это одно и то же растение. Точнее, части одного растения: кинзой называют зелень, а кориандром семена и корень. У зелени достаточно специфический запах — его или любят, или ненавидят. А вот у семян аромат более тонкий и сладкий. 
Интересно, что кухни самых разных стран трудно представить себе без кинзы: ее добавляют в приправу аджику родом из Абхазии, используют в грузинских соусах ткемали и сацибели. В Индии кинзу подают, как холодную закуску в Греции используют для приготовления знаменитых оливок, в Турции готовят кориандр в сахаре. Семена кориандра используют для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, маринадов, добавляют в бородинский хлеб и некоторые виды пива. Возможно, секрет в том, что кориандр очень удачно сочетается с другими пряностями, не заглушая их вкуса. А еще его масла способствуют перевариванию тяжелой, крахмальной пищи. 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 14 мая 2018
Огромная польза кинзы для организма осуществляется за счет провитамина A (бета-каротина), витамина PP (ниацина), рибофлавина, фолиевой кислоты. Мегаколичество витамина C помогает укреплять иммунитет, оказывает мощное омолаживающее действие, предотвращает сезонные заболевания. Антиоксидантные свойства витамина C способствуют профилактике возникновения онкозаболеваний. Не... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
В чем польза кинзы? — 5 ответов, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 3 мар 2022  · svejo.ru
Кинза и кориандр — это одно и то же растение. Точнее, части одного растения: кинзой называют зелень, а кориандром семена и корень. У зелени достаточно специфический запах — его или любят, или ненавидят. А вот у семян аромат более тонкий и сладкий. 
Интересно, что кухни самых разных стран трудно представить себе без кинзы: ее добавляют в приправу аджику родом из Абхазии, используют в грузинских соусах ткемали и сацибели. В Индии кинзу подают, как холодную закуску в Греции используют для приготовления знаменитых оливок, в Турции готовят кориандр в сахаре. Семена кориандра используют для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, маринадов, добавляют в бородинский хлеб и некоторые виды пива. Возможно, секрет в том, что кориандр очень удачно сочетается с другими пряностями, не заглушая их вкуса. А еще его масла способствуют перевариванию тяжелой, крахмальной пищи. 
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru