Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовится блюдо "кус-кус"?

РецептыКус-кус
Анонимный вопрос
  · 167,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.   · 28 мая 2018

Кускус – это очень простой в приготовлении продукт. Варить его не надо, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.

Для приготовления кускуса вам понадобятся:

1 стакан кускуса,

1,5 стакана горячей воды,

соль/сахар по вкусу.

Время приготовления – 5 минут.

Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. Затем накрыть кастрюлю плотной крышкой и дать постоять 5-7 минут. После этого аккуратно взбить кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.

Пропорции можно немного изменить. Для более твердого и рассыпчатого кускуса нужно взять 1 стакан кускуса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кускуса и 2 стакана воды.

Первый вариант можно использовать для добавления в салат из свежих овощей и зелени, сбрызнув его несколькими каплями лимонного сока.

Более мягкий и нежный кускус подойдет для гарнира, особенно, если вместо воды вы добавите бульон или приготовите кускус на пару над мясом или овощами.

Первый
Пенсионерка, стаж работы 47 лет, ветеран труда.  · 17 янв 2020

Я заливаю 1 стакан кус-куса 1 стаканом к пятка на 10 минут. Потом взбиваю вилкой и добавляю в уже тушеные овощи в конце их приготовления, добавляю щепотку соли сверху, закрываю крышкой, выключаю огонь, стоит 5 минут и раскладываю по тарелкам.

Настоящий кускус готовится 1,5 часа на пару, 3 раза по 30 минут, это норма, а то что написано на упаковке- это... Читать дальше