Кускус – это очень простой в приготовлении продукт. Варить его не надо, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.
Для приготовления кускуса вам понадобятся:
1 стакан кускуса,
1,5 стакана горячей воды,
соль/сахар по вкусу.
Время приготовления – 5 минут.
Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. Затем накрыть кастрюлю плотной крышкой и дать постоять 5-7 минут. После этого аккуратно взбить кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.
Пропорции можно немного изменить. Для более твердого и рассыпчатого кускуса нужно взять 1 стакан кускуса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кускуса и 2 стакана воды.
Первый вариант можно использовать для добавления в салат из свежих овощей и зелени, сбрызнув его несколькими каплями лимонного сока.
Более мягкий и нежный кускус подойдет для гарнира, особенно, если вместо воды вы добавите бульон или приготовите кускус на пару над мясом или овощами.
Спасибо большое!
Я заливаю 1 стакан кус-куса 1 стаканом к пятка на 10 минут. Потом взбиваю вилкой и добавляю в уже тушеные овощи в конце их приготовления, добавляю щепотку соли сверху, закрываю крышкой, выключаю огонь, стоит 5 минут и раскладываю по тарелкам.