Вот для вас вкусный рецепт варенья из сосновых шишек.
Ингредиенты:
Молодые зеленые шишки сосны — 1 кг;
Сахар — 1 кг;
Вода — 1 л;
Кедровые орешки — 250 грамм.
Способ приготовления:
1. Собранное сырье промойте, уберите мусор, а веточки отрежьте. Залейте все водой и оставьте на ночь.
2. Когда пройдет время, приступайте к готовке сахарного сиропа. Для этого поставьте воду на огонь, насыпьте сахар, и постоянно помешивая жидкость, доведите ее до закипания.
3. Как только сироп закипит, насыпьте в него подготовленные шишки.
4. Уменьшите огонь и варите консистенцию в течении 30 минут. В это время очистите кедровые орешки.
5. Когда ваша масса начнет хорошо кипеть, с поверхности уберите пенку. Насыпьте орешки. Прокипятите в течении 5-10 минут. Выключите огонь и немного остудите. Перелейте содержимое в простерилизованные банки, закройте крышками.
Сосновые шишки и кедровые орешки есть разные субстанции.
Какого размера сосновые шишки собирать?
Анатолий Матвеев, уже поздно, жди следующего сезона.
Мне очень нравится вязкое и смолистое повидло из шишек, которое невероятно вкусное и ароматное очень. Помогает от респираторно-вирусных заболеваний. Интересные статьи про варенье из сосновых шишек я прочитала здесь https://ogorodniki.com/article/varene-iz-elovykh-shishek. Многие люди употребляют этот джем как лакомство. Если Вы хотите выпить чай с лечебным вареньем из шишек сосны, Вам не придется, ехать на Кавказ в горы или на Алтайский край — его нужно просто сделать у себя дома без особого труда. Повидло из сосновых шишек готовить лучше всего в конце весны. Все зависит от климата, в некоторых регионах собирать шишки для варенья можно в конце мая, а заканчивают в конце июля. Это вкусное лакомство, помогающее при длительном кашле или простуде, готовить нужно из молоденьких шишечек, которые зеленого цвета. Чтобы проверить плод для последующего употребления в пищу можно надрезать конус ножом, он должен легко протыкаться.