Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить варенье из сосновых шишечек в домашних условиях?

ВареньеСбор шишек
Анонимный вопрос
  · 108,0 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 29 июн 2018

Вот для вас вкусный рецепт варенья из сосновых шишек.

Ингредиенты:

Молодые зеленые шишки сосны — 1 кг;

Сахар — 1 кг;

Вода — 1 л;

Кедровые орешки — 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Собранное сырье промойте, уберите мусор, а веточки отрежьте. Залейте все водой и оставьте на ночь.

2. Когда пройдет время, приступайте к готовке сахарного сиропа. Для этого поставьте воду на огонь, насыпьте сахар, и постоянно помешивая жидкость, доведите ее до закипания.

3. Как только сироп закипит, насыпьте в него подготовленные шишки.

4. Уменьшите огонь и варите консистенцию в течении 30 минут. В это время очистите кедровые орешки.

5. Когда ваша масса начнет хорошо кипеть, с поверхности уберите пенку. Насыпьте орешки. Прокипятите в течении 5-10 минут. Выключите огонь и немного остудите. Перелейте содержимое в простерилизованные банки, закройте крышками.

Сосновые шишки и кедровые орешки есть разные субстанции.

Какого размера сосновые шишки собирать?

Анатолий Матвеев, уже поздно, жди следующего сезона.

Мне очень нравится вязкое и смолистое повидло из шишек, которое невероятно вкусное и ароматное очень. Помогает от респираторно-вирусных заболеваний. Интересные статьи про варенье из сосновых шишек я прочитала здесь https://ogorodniki.com/article/varene-iz-elovykh-shishek. Многие люди употребляют этот джем как лакомство. Если Вы хотите выпить чай с лечебным вареньем из шишек сосны, Вам не придется, ехать на Кавказ в горы или на Алтайский край — его нужно просто сделать у себя дома без особого труда. Повидло из сосновых шишек готовить лучше всего в конце весны. Все зависит от климата, в некоторых регионах собирать шишки для варенья можно в конце мая, а заканчивают в конце июля. Это вкусное лакомство, помогающее при длительном кашле или простуде, готовить нужно из молоденьких шишечек, которые зеленого цвета. Чтобы проверить плод для последующего употребления в пищу можно надрезать конус ножом, он должен легко протыкаться.

Бизнес, логистика, шитье  · 22 дек 2020
Шишки тщательно вымойте от мусоринок, хвои. Переберите, в варенье используются только здоровые плоды. Приблизительно могу сказать, что на 1 кг молоденьких шишек идет 2,5 литра воды, главное, чтобы вода покрывала шишки плюс 1 см. Сложите шишки в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыты были шишки, плюс 1 см сверху. Доведите до кипения, варите на медленном огне 40 минут... Читать далее
Варенье из сосновых шишек готовится довольно просто. Вам нужно 1 килограмм шишек, 1 килограмм сахара и около 10 стаканов воды. Вам сначала нужно залить шишки водой, прокипятить их полчаса оставить на ночь. Утром уберите шишки из кастрюли. Добавьте килограмм сахара. После этого варите варенье до необходимой густоты. Готовое варенье можно есть сразу или разлить по... Читать далее