Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как и с чем есть хумус?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  · 22,3 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 10 февр 2022  · svejo.ru
Не соус и не совсем закуска сам по себе: хумус — это нутовое пюре с добавками. Как правило, в составе вы также встретите оливковое масло, лимонный сок, тхину или тахини (пасту из кунжутных семечек), чеснок, соль и паприку.
Хумус приправляют стручковой фасолью, кедровыми орехами, говяжьим фаршем. А подают с картофельными чипсами, овощами, кукурузными лепешками, соленьями, острым соусом или фалафелем, едят с питой, свежим хлебом, лавашем.
Для придания особенного вкуса в хумус добавляют красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, тыкву, сыр и даже какао.
Его подают, как холодную закуску, намазку на хлеб, быстрый перекус или самостоятельно блюдо, используют в качестве соуса. Самый традиционный способ подачи выглядит так: выложить на середину тарелки, полить оливковым маслом, сверху выложить петрушку и кедровые орехи, посыпать паприкой.
Региональных особенностей у хумуса бесконечно много. В Сирии его приправляют травами и специями и едят с солеными огурцами и зелеными маслинами, в Израиле подают с луком и паприкой, а на Кипре сдабривают кунжутом. В Турции любят есть хумус с вялеными копчеными колбасками суджук.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 11 июл 2018
Хумус - это вкусная еврейская закуска. В мире известно множество рецептов хумуса. Но неизменны в любом хумусе шесть ингредиентов: горох нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и чеснок. Некоторые варианты хумуса исключают оливковое масло, но тогда хумус получается не таким нежным по консистенции. Хумус очень популярнен у вегетарианцев, потому... Читать далее

Хумус можно есть без ничего, подавая как любой салат, можно намазывать на хлеб, как масло, делать бутерброды. Обожаю делать хумус своими руками - всего-то пара ингредиентов - горох нут и кунжутная паста Тахини. Остальное - по вкусу. Сытно и невероятно вкусно, а главное - полезно.