Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из чего делают уксус столовый?

Анонимный вопрос
  · 127,3 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод...  · 10 нояб 2018

Самый обычный уксус, который чаще всего используется на кухне - это раствор синтетической уксусной кислоты, обычно 9%, но может быть 6% или 3%.

Есть ещё и натуральный столовый уксус, его производят из спиртосодержащих продуктов -перебродивших виноматериалов из яблочного, виноградного и других плодовых соков. Он продается не во всех магазинах, стоит дорого и имеет срок годности год-два.

Синтетический же уксус, который продаётся в каждом ларьке, стоит копейки и может храниться в стеклянной таре десятилетиями (а возможно и столетиями) - это разбавленная чистая химическая уксусная кислота, которая производится путем синтеза древесных опилок или на основе минеральных удобрений из природного газа.

на самом деле столовый уксус делают из пищевого спирта, который производят из картофеля и зерна. а из опилок... Читать дальше

я уксус крайне редко использую вообще в готовке, потму что это не очень полезно. Но для консервации прихъодится брать, инаеч оргручики н еполучаются вкусными, пробовала как-то без уксуса

Пробуй есть траву без соли.потому что соль тоже наркотик и депутаты в России ее тоже запретят