Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что сырная шаурма на самом деле не сырная, а просто у нее тесто подкрашено? И почему тогда стоит на десять рублей дороже?

Еда, напитки и кулинарияЕдаФастфуд
Роман Бельский
  · 32,7 K
Почему ты не ответил на мой вопрос? А!?  · 22 янв 2016

Когда я работал в мексиканском заведении, у нас была пшеничная тартилья (читай лаваш) и томатная тартилья (по цвету и вкусу как раз тот самый сырный лаваш). Стоят они по-разному, ибо в пшеничную не добавляется сухой томатный порошок, а в другую добавляется. Но разница в десятку это чисто маркетинговая схема, и ты платишь только за оранжевый цвет и толику кислинки.

Ну и ещё раз хочу сказать, что сыра в "сырном" лаваше отродясь не было.

Лингвист, аспирант  · 25 янв 2016

Из личного опыта - в шаурмешной возле моего дома делают шаурму на глазах у покупателя. Так вот, однажды я брал шаурму для себя и домой, взял как раз сырную. При мне повар пропустил через терку некоторое количества сыра и отправил все это в шаурму. Однако когда я домашним сказал, что шаурма была с сыром, они очень удивились - вкус сыра все равно не почувствовался.

Но ведь он сыр не в лаваш, в начинку добавил?

Личинка инженера окружающий среды  · 17 июн 2017

Если вопрос про сырный лаваш, в который она завёрнута - с наибольшей вероятностью в нём сырный ароматизатор, который делают из сырного порошка.

Первый
Осмотрщик-ремонтник вагонов  · 26 авг 2021
Одного продавца я даже умудрился "поймать" на том, что "сырная" шаурма дешевле обычной. Суть в том, что, если верить его же описанию "сырной" шаурмы, в её состав входит всё то же самое, что и в обычную, но лаваш "сырный" и плюс добавлен "сыр Чеддер". Его можно добавить и в обычную шаурму (чисто как добавка), но это делает "обычную" на 20 ₽ дороже "сырной", хотя по факту... Читать далее
О чем статья то? О шаурме с сыром, или о сыном лаваше? Классическая от тридиционной, всем различие?