Кабачки на зиму без стерилизации банок, для этого надо будет залить банки водой три раза.
Нам понадобится: кабачки( желательно молодые) 3 кг., зонтики укропа, листья хрена, чеснок, черный перец молотый, душистый перец.
Для маринада: 1.5 л воды, 2 ст.л соли, 150 гр сахара, уксус столовый 200мл.
Далее промыть хорошо кабачки, срезать концы, и порезать (кольцами, палочками, полукольцами, кубиками).
Поставить воду на огонь. На дно хорошо промытых банок положить укроп, хрен, чеснок и перец. Далее уложить по плотнее кабачки. Затем залить кипятком до краев, прикрыть крышкой, и оставить на 15 мин. Через это время слить воду в кастрюлю (оставляем ее для маринада). Другую порцию воды скипятить и снова залить банки, накрыть крышкой, и опять выдержать 15 мин.
Затем в воду для маринада добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. В это время слить воду с банок, далее залить маринад в банки доверху, и сразу закатать крышками. Перевернуть банки, укутать, и оставить в таком положении до полного остывания.
Легкий рецепт! Кто-нибудь знает,вкусные получаются,может свой рецепт у кого-то есть? Поделитесь,пожалуйста.