Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно потреблять пишу? Как лучше считать баланс между белками, углеводами, жирами, витаминами и т. д.?

МедицинаДиетология
Миллер Просто
  · 529
Лучший
Консультант-диетолог. Биотехнолог. Нутрициолог. Специалист по подбору детских смесей...  · 1 окт 2021  · ekaterina-dietology.ru
Определяем вашу калорийность суточного рациона (или коридор калорий), составляя рацион так:
40-50% - белки;
30-40% - жиры;
10-20% - углеводы.
При этом сильно занижать границу не стоит - это может отразиться на метаболизме, который рискует замедлиться. Если же цель не снижать вес, и не увеличивать его, а поддерживать вес активными тренировками и обзавестись красивым рельефом, цифры ежедневной нормы корректируются до плюс 20-40%.
Идеальное соотношение БЖУ для похудения:
25-35% - белки;
10-15% - жиры;
40-60% - углеводы.
Увеличение углеводной пищи при высокой нагрузке покрывает энергетический расход на тренировке - не стоит беспокоиться, что образуется избыток для отправки в жир.
Следите за тем, чтобы на вашей тарелке всегда были продукты с полиненасыщенными жирными кислотами (рыба и т.д.). Даже в процессе похудения организму нужна энергия. Разнообразные продукты в рационе - это проверенная защита от срыва на диете.
Запись на консультации через сайт Перейти на ekaterina-dietology.ru