Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать яблочное вино?

Нина Баженова
  · 40,4 K
Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще люблю...  · 19 сент 2018
  1. Собрать яблоки, помыть и желательно вырезать у них сердцевину.
  2. Из яблок получить сок, дать ему отстояться 2-3 дня. Сок забродит немного и всплывет все лишнее - мезга, ее нужно убрать.
  3. В отфильтрованный сок добавить сахар, берите 200-220 гр. на один литр, если хотите получить сухое вино, или в два раза больше - если сладкое.
  4. Перелить сок с сахаром в плотно закрывающуюся тару, с отверстием в крышке, под трубочку. Ее нужно закрепить над уровнем жидкости в таре, сама жидкость должна заполнять 4/5 всего объема сосуда для брожения. А другой конец трубочки выводите наружу и опускаете в стакан с водой на 2-3 см.
  5. Даете созреть вину 1-2 месяца. Аккуратно, без осадка, сливаете в чистые емкости, оставляете на 2-3 месяца в прохладном месте, без света. И наслаждаетесь домашним вином.
Если это ваша первая партия или вы просто ищете другой метод, этот рецепт яблочного вина в домашних условиях очень прост и дает стабильные результаты. Я использовал его несколько раз, и ни одна из партий не испортилась. Кроме того, это очень дешево – себестоимость вина выходит примерно 300 рублей за 4 литра, в магазине так дешево не купить. Ингредиенты для вина: Для... Читать далее