Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда в зерновых культурах сладость после варки. Это сахар или ...?

ЕдаНапитки и кулинария
Михаил Темрязанский
Brim Club
  · 1,1 K
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн платформы для для тех, кто готовит дома...  · 8 дек 2021  · brim.club
Да, все верно! Это сахар. Зерновые культуры содержат моносахариды, которые распадаются на всякие -озы: фруктоза, сахароза, декстроза, глюкоза и пр.
Например, из пшеницы и кукурузы делают глюкозный сироп, который часто используют в кондитерском производстве вместо обычного сахара, чтобы продлить срок годности изделия и не добавить дополнительной сладости. Ведь в глюкозном сиропе гликемический индекс значительно ниже, чем у привычной сахарозы (сахара).
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub