Вопрос поставлен неверно.
Не "ради чего", а "как?"
Есть известный пример из китайского дао-буддизма:
"Жил был один мясник, который каждый день разделывал туши на рынке.
И если все остальные мясники точили свои ножи каждые 5-6 дней, то этот мастер точил нож раз в год. Его спросили - как ему это удается? Сталь что-ли другая?
Секрет оказался в том, что Мастер каждое движение делал максимально точно, по жилам и суставам, не касаясь костей. Хорошо знал и предмет своей работы и точно контролировал каждое свое действие. И эта безупречность в работе приводила к такому совершенному поведению.
Думаю, что человек, который каждое свое действие отточил до совершенства и безупречности никогда не пожалеет ни об одном деле, которым он в жизни занимался.
Как мастер, который чинит машины без ошибок, как врач, который чинит людей без ошибок, как хлебопек... уменьши количество своих ошибок до нуля и ты точно будешь счастлив.
Дети всегда "предадут" , вернее не предадут а имеют жить своей жизнью! И могут уехать на край света за своим счастьем!!
Ради ВСЕВЫШНЕГО, ради ЧУВСТВ, ради СВОБОДЫ, ради того что я родился один на миллион таким), ради ДЕТЕЙ, ради РОДА...
Думаю у каждого есть свои смыслы ради чего...
Вы живёте для себя или для кого? Вы уже пожалели об этом? Пришли к выводу, что надо жить для государства? Для женщины? Для корпорации? Для города и для соседей?
Для начала надо сделать шаг на ступень выше развития окружающих тебя. Обратной дороги нет. Плакать не будешь. Путь открыт, увидишь больше, пойдёшь дальше. Ради этого стоит жить. Не пожалеешь!
Писатель Николай Островский в книге "Как закалялась сталь" дал ответ на этот вопрос: - "жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". А вот цели в жизни у людей разные...