Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой сорт сахара самый сладкий в мире?

Мне интересно узнать, какой же сорт сахара все-таки самый-самый сладкий в мире? Ответьте, кто знает?
СахарСладкое+2
Данила Сахарный
  · 2,2 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 21 янв 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Существуют несколько видов сахара. Это:
  • рафинированный и порошковый белый. Он производится из свеклы или сахарного тростника с высокой степенью переработки, поэтому имеет нулевую питательную ценность. Сахароза, дисахарид которой является рафинированным сахаром, при реакции между веществами и водой расщепляется на глюкозу и фруктозу. Именно кристаллическая фруктоза является самым сладким компонентом: она в 1,7 раза слаще сахарозы. Белый сахар содержит 50% фруктозы;
  • пальмовый (кокосовый). У него зернистая и рассыпчатая текстура, цвет от золотистого до темно-коричневого оттенка. Пальмовый сахар проходит минимальную обработку, поэтому в нем сохранено много полезных веществ. Небольшое количество фруктозы;
  • коричневый (нерафинированный). Из-за небольшой степени очистки большинство ценных ферментов и минералов в этом сахаре остаются почти нетронутыми. Фруктозы в этом сахаре 50%.
  • тростниковый сахар. Представляет собой зернистые кристаллы. В нем низкое содержание сахарозы, и для изготовления выпечки он не годится. Фруктозы в таком сахаре тоже 50%.
Кроме указанных сахаров, есть кленовый, свекловичный, сорговый сахар и другие.