Витамин Е является антиоксидантом, участвует в борьбе со свободными радикалами, препятствует тромбообразованию, необходим для поддержания нормальной работы мышц, необходим для поддержания иммунитета.
Жирные кислоты класса омега 3 представлены эйкозопентаеновой и докозагексаеновой кислотами.
Эйкозапентаеновая кислота участвует в формировании клеточных мембран; образовании гормонов; регуляции воспалительных реакций; активации иммунных клеток; улучшении всасывания жиров и жирорастворимых витаминов в желудочно-кишечном тракте; улучшении мозговой деятельности; подвижности суставов.
Докозагексаеновая кислота участвует в развитии мозга и глаз; нормализации микроциркуляции крови, обладает мембранозащитным, антиатеросклеротическим; антиаритмическим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоаллергическим, антидепрессантным действием; предотвращает накопление жира в организме.