Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему соевый продукт называют спаржей?

Еда, напитки и кулинарияНутрициологияПеревод рецептов
  · 16,2 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 23 февр 2022
Существует мнение, что продукт фучжу, который в 90-е годы стал массово ввозиться в Россию из Азии, получил название "соевая спаржа" по маркетинговым соображениям:
  • продукт русскому потребителю почти неизвестный, нужно было подобрать какое-то понятное и более-менее привычное "растительное" название.
  • продукт должен был оцениваться положительно, казаться достойным, а спаржа, которую в СССР мало кто знал и пробовал, это как раз что-то из области изысканных овощей.
  • скрученные полоски фучжу (длинные, неразрезанные) чем-то напоминают белые ростки спаржи, как на этом фото:
1 эксперт согласен
Спасибо, очень интересно. И правда, настоящую спаржу я увидела намного позже соевой.
Пенсионер с разнообразными интересами-история,политика,литература,общество,психология  · 15 февр 2022
https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/soevaya-sparzha-polza-i-vred/#:~:text=%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%E2%80%94%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F,%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D0%B2%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%... Читать далее
1 эксперт согласен
Спасибо за ответ, надеюсь, вам пригодятся и понравятся рецепты. Я с удивлением узнала, что китайцы из этого... Читать дальше