Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 23 февр 2022
Существует мнение, что продукт фучжу, который в 90-е годы стал массово ввозиться в Россию из Азии, получил название "соевая спаржа" по маркетинговым соображениям:
продукт русскому потребителю почти неизвестный, нужно было подобрать какое-то понятное и более-менее привычное "растительное" название.
продукт должен был оцениваться положительно, казаться достойным, а спаржа, которую в СССР мало кто знал и пробовал, это как раз что-то из области изысканных овощей.
скрученные полоски фучжу (длинные, неразрезанные) чем-то напоминают белые ростки спаржи, как на этом фото:
Пенсионер с разнообразными интересами-история,политика,литература,общество,психология · 15 февр 2022
https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/soevaya-sparzha-polza-i-vred/#:~:text=%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%E2%80%94%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F,%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D0%B2%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%... Читать далее